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シシトウとオクラのチーズ春巻き

 

〈材料〉8個分

  • シシトウ          8本
  • オクラ           4本
  • とろけるチーズ       4枚
  • ハーフベーコン       8枚
  • 春巻きの皮(ミニ)       8枚
  • 水             適量
  • バター(もしくはサラダ油)   適量

作り方

  1. オクラは塩で板ずりし、ガクを取る。シシトウはヘタを取る。
  2. 鍋で湯を沸かし、塩がついたままのオクラを1分半ゆでる。シシトウも同じお湯で30秒ゆで、冷めるまで置いておき、キッチンペーパーなどで水気をふき取る。
  3. オクラは横半分に切り、シシトウはつまようじなどで数か所穴をあけておく。
  4. チーズを半分に切っておく。
  5. ベーコン、チーズの順に重ね、シシトウとオクラを巻く。
  6. 春巻きの皮を広げ、⑤を巻き、巻き終わりに水をつけて隙間のないようにしっかりと閉じる。
  7. フライパンを弱火で熱し、バターを溶かして⑥を並べてじっくりと焼き色がつくまで焼く。

シシトウは熱を加えると破裂しますので、必ず穴を数か所あけてください。

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