おすすめレシピ

キャベツの磯香るサラダ

キャベツの磯香るサラダ

〈材料〉2人分

  • キャベツ    2〜3枚 ※一口大にカットしておく

【A】

  • じゃこ     100g
  • 板海苔     1/2枚
  • かつお節    1パック

【B】

  • ごま油     大さじ2
  • 濃口しょうゆ  大さじ2
  • お酢      大さじ1
  • こしょう    少々

作り方

    1. カットしたキャベツを水にさらした後、水気を切っておく。
    2. 【A】【B】それぞれを合わせておく。
    3. 1に【B】をかけて、その上に【A】をかけたら完成。

キャベツのシャキシャキ感を楽しめるサラダです。
(レシピ考案:鳥羽国際ホテル 潮路亭)

ページTOPへ