おすすめレシピ

イチジクと生ハムのサラダ

 

〈材料〉4人分

  •  イチジク         2個
  •  プチトマト        4個
  •  ベビーリーフ       1パック
  •  生ハム          8枚
  •  クリームチーズ      80g  
  •  スライスアーモンド    20g  
  •  塩・黒コショウ     少々
  •  オリーブオイル     大さじ2
  •  はちみつ        大さじ1

作り方

  1. イチジクはくし形、プチトマトは半分に切っておく。クリームチーズは一口大に切る。
  2. フライパンにスライスアーモンドを入れ、薄く色がつくまで煎る。
  3.  皿に①、ベビーリーフ、生ハムを彩りよく盛り付け、スライスアーモンドを散らす。
  4.  食べる直前に塩・コショウをふり、オリーブオイルとはちみつを回しかければ出来上がり。

イチジクの酸味と生ハムの塩気、はちみつの甘さがベストマッチ。焦がしアーモンドで香ばしさをプラス!

ページTOPへ