おすすめレシピ

なばなの3色ペペロンチーノ

 

なばなの3色ペペロンチーノ

〈材料〉2人分

  • なばな     120g
  • スパゲッティ   160g
  • 卵       2個
  • ベーコン    2枚
  • ニンニク    1片
  • 鷹の爪     1本
  • オリーブオイル  大さじ2
  • 塩       大さじ2

作り方

  1. なばなは5㎝の長さに切る。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を取り輪切りにする。ベーコンは2cm幅に切っておく。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜて半熟の状態で一旦皿に取る。
  4. フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、ニンニク、鷹の爪を入れ、香りが立ったらベーコン、なばなを入れて炒める。最後に卵を戻し入れる。
  5. ④にゆで汁おたま1杯分を入れ、よく混ぜる。ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、全体がなじんだら出来上がり。

※なばなは、抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンCなど多くの栄養素を含み、がん予防や老化を防ぐ効果が期待できます。卵を加えてまろやかに仕上げてあるので、辛いのが苦手な方にもおススメ。

ページTOPへ