おすすめレシピ

ブロッコリーのマヨチーズ焼き

ブロッコリーのマヨチーズ焼き

〈材料〉4人分

  • ブロッコリー  1房
  • ミニトマト   5~6個
  • ウインナー   2~3本
  • 塩コショウ   適量
  • マヨネーズ   適量
  • ピザ用チーズ  適量

作り方

  1. ブロッコリーは花蕾と茎に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切る。茎を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで1分加熱したら花蕾と、横に3等分したウインナーを入れてもう1分加熱する。
  2. 加熱後、半分に切ったミニトマト、塩コショウ、マヨネーズ、チーズの順にトッピングし、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

副菜だったブロッコリーがメイン料理に♪茎も皮をむけば柔らかく、食べられます。

ページTOPへ