おすすめレシピ

しいたけとチンゲンサイの炒め物

しいたけとチンゲンサイの炒め物

〈材料〉2人分

  • しいたけ   4個
  • チンゲンサイ 1束
  • パプリカ   1個
  • ベーコン   1パック
  • バター    10g
  • しょうゆ   適量

作り方

  1. しいたけは石突をとり(軸は捨てない)食べやすい大きさに切る。チンゲンサイは食べやすい大きさにざく切りし、パプリカは細切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 熱したフライパンにバターを溶かし、しいたけを入れて炒める。火が通ってきたらチンゲンサイとパプリカ、ベーコンを入れて炒め、しょうゆを回しかける。

バターとの相性が抜群♪

ページTOPへ