新着情報

(トピックス)特産「嬉野大根」の出荷がピークを迎えました

 JAみえなか露地大根部会は特産「嬉野大根」出荷のピークを迎えています。
 「嬉野大根」は松阪市嬉野地区、三雲地区で生産者5人が約40aで品種:冬の浦を栽培しています。肌がなめらかで艶が良く、強い甘みがあるのが特徴です。
 栽培においてはアブラムシなどの害虫に対する防除効果や保温性が期待出来るシルバーマルチを使用し、減農薬につなげ、出荷時には傷や曲がりがないか等の抜き打ち検査を行い品質の均一化を図っています。今年度産は順調に生育し平年並みの出来となりました。出荷は2月下旬頃まで続き、県内市場に出荷されます。

ページTOPへ