おすすめレシピ

梨ソースで食べる厚揚げの豚バラ巻き

 

〈材料〉6個分

  • 梨          1/4個
  • 厚揚げ        1枚
  • 豚バラスライス    6枚
  • 醤油         大さじ1
  • みりん        大さじ1
  • 酒          大さじ1
  • いりごま       適量
  • 塩コショウ      適量
  • 小麦粉        適量
  • サラダ油       適量

作り方

  1. 厚揚げをサイコロ状に6等分する。
  2. 豚バラ肉に塩コショウをまぶしておく。
  3. 梨は皮をむいてすりおろし、醤油、みりん、酒、いりごまと混ぜる。
  4. 豚バラ肉を厚揚げを覆うように巻き、小麦粉を薄くまぶす。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、④を転がしながら焼き目をつけてふたをして火を通す。
  6. ⑤に③をいれて調味料にとろみがつくまで煮詰める。

大葉を盛り付けると彩りがよく、さっぱりとした味わいになるよ!

 

ページTOPへ