梨ソースで食べる厚揚げの豚バラ巻き
〈材料〉6個分
- 梨 1/4個
- 厚揚げ 1枚
- 豚バラスライス 6枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- いりごま 適量
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 厚揚げをサイコロ状に6等分する。
- 豚バラ肉に塩コショウをまぶしておく。
- 梨は皮をむいてすりおろし、醤油、みりん、酒、いりごまと混ぜる。
- 豚バラ肉を厚揚げを覆うように巻き、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、④を転がしながら焼き目をつけてふたをして火を通す。
- ⑤に③をいれて調味料にとろみがつくまで煮詰める。
大葉を盛り付けると彩りがよく、さっぱりとした味わいになるよ!