おすすめレシピ

柿のラザニア風

柿のラザニア風

〈材料〉3~4人分

  • ミートソース……290g
  • ホワイトソース…290g
  • 餃子の皮…………24枚
  • 柿…………………1個
  • チーズ……………適量
  • バジルの葉………適量

作り方

  1. 柿の皮をむいて縦半分に切り、スライサーで薄切りにする。
  2. ミートソース、ホワイトソース、柿、水で濡らした餃子の皮の順で2、3回重ねていく。(餃子の皮は2枚重ねにするとよい)
  3. 600wの電子レンジで3分加熱する。
  4. チーズ、バジルの葉をのせて200℃に余熱したオーブンで10分~15分焼いたら完成。

ミートソースはお肉が多く入っているものがおすすめ!キノコを追加してもおいしいです。

ページTOPへ