イチゴを添えたフレンチトースト
〈材料〉2人分
- フランスパン 2枚
- 牛乳 200ml
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- バター 10g
- イチゴジャムまたはイチゴ 適量
作り方
- 耐熱容器に、牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせ、フランスパンを浸ける。
- ①をラップをせずに30秒(500w)加熱し、一度取り出してフランスパンを裏返してもう一度30秒加熱する。卵液がしみていないときは10秒ずつ追加してしみ込むまで加熱する。(この時、卵液が固まらないように注意する)
- フライパンでバターを弱火で熱し、②を並べ、焼き目がつくまでじっくりと両面焼く。
- 皿に盛り、イチゴジャムをかけて完成。
生のイチゴがあるときはカットして乗せるのがオススメ!お好みでハチミツや粉糖をかけて食べるとさらにおいしく出来上がります。